Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela.
Fecha :  12/10/2017
Actualizado :  12/10/2017
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Autor :  MENDOZA, A.; CAJARVILLE ,C.; REPETTO, J.
Afiliación :  ALEJANDRO FRANCISCO MENDOZA AGUIAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay./Departamento de Producción de Bovinos, Universidad de la República, Ruta 1 km 42.5, 80100, San José, Uruguay.; CECILIA CAJARVILLE, Departamento de Nutrición Animal, Instituto de Producción Animal, Facultad de Veterinaria, Universidad de la República, Ruta 1 km 42.5, 80100, San José, Uruguay.; JOSE LUIS REPETTO CAPELLO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.//Departamento de Producción de Bovinos, Universidad de la República, Ruta 1 km 42.5, 80100, San José, Uruguay.
Título :  Digestive response of dairy cows fed diets combining fresh forage with a total mixed ration.
Fecha de publicación :  2016
Fuente / Imprenta :  Journal of Dairy Science , v. 99, n.11, p. 8779-8789, 2016.
DOI :  10.3168/jds.2016-11023
Idioma :  Español
Notas :  Article history: Published online: August 18, 2016.//Accepted: May 11, 2016.//Received: February 11, 2016.
Contenido :  Abstract The objective of this experiment was to quantify the response of dairy cows fed a total mixed ration (TMR) to increasing access to high-quality temperate fresh forage with respect to energy intake, rumen fermentation, microbial protein flow, passage rate, nutrient digestion and utilization, and metabolic and endocrine profiles. Nine Holstein cows fed a TMR were assigned to the following treatments according to a 3×3 Latin square replicated 3 times with 20-d periods and sampling on the last 10 d of each period: 0 (T0), 4 (T4), or 8 (T8) h of daily access to fresh forage. The forage (Lolium multiflorum; 17.1% crude protein, 26.5% acid detergent fiber) was cut daily and offered ad libitum beginning at 0800h, and a TMR (16.1% crude protein, 22.9% acid detergent fiber) was offered ad libitum during the remaining time. Energy intake and balance were higher in T0 than in T8, which was reflected in higher blood glucose and insulin concentrations in T0. Total volatile fatty acid concentrations in the rumen were higher in T0 and T4 than in T8, pH was lower in T4 than in T8, and ammonia-N was higher in T0 than in T8. No differences among treatments were detected in microbial protein flow to the duodenum, digestibility of nutrients, apparent efficiency of energy, or N utilization for milk production, but the total mean retention time of feed in the digestive tract was higher in T8 than in T0. It is concluded that more than 4h of daily access to high-quality fresh forage in the ... Presentar Todo
Palabras claves :  DIGESTIBILIDAD; DIGESTIBILITY; FERMENTACIÓN RUMINAL; FORRAJE FRESCO; FRESH FORAGE; RACIÓN MIXTA TOTAL; RUMEN FERMENTATION; TOTAL MIXED RATION.
Thesagro :  VACAS LECHERAS.
Asunto categoría :  --
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE102242 - 1PXIAP - DD

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  25/04/2022
Actualizado :  25/04/2022
Tipo de producción científica :  Informes Agroclimáticos
Autor :  INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); GRAS
Afiliación :  UNIDAD DE AGROCLIMA Y SISTEMAS DE INFORMACIÓN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Informe agroclimático 2022- Situación a Marzo.
Fecha de publicación :  2022
Fuente / Imprenta :  Montevideo (UY): INIA, 2022.
Páginas :  6 p.
Serie :  (Informe Agroclimático; Año 17, No.3)
Idioma :  Español
Notas :  Equipo de trabajo INIA-GRAS (Unidad de Agtech y sistemas de Información): Adrián Cal, Guadalupe Tiscornia, Carlos Schiavi, Gabriel García.
Contenido :  Contenido. Síntesis de la Situación Agroclimática de Marzo-- Perspectivas Climáticas Trimestrales elaboradas por el IRI de la Universidad de Columbia (Más información puede encontrarse en el sitio del IRI: http://www.iri.columbia.edu) -- Índice de Vegetación (NDVI) -- Precipitaciones -- Porcentaje de Agua Disponible (PAD) -- Agua No Retenida (ANR) -- Índice de Bienestar Hídrico (IBH) -- Perspectivas Climáticas Abr-May-Jun elaboradas por el IRI de la Universidad de Columbia. Destacamos para este mes: Previsión de temperaturas mínimas. Mapas a nivel nacional mostrando una estimación a 3 días de la temperatura mínima a nivel de superficie, así como temperatura mínima del aire (a 2mts. de altura). Link directo: http://www.inia.uy/gras/Alertas-y-herramientas/Prevision-de-Temperatura-Minima
Palabras claves :  AGTECH; BOLETIN AGROCLIMÁTICO; CARACTERIZACIÓN AGROCLIMÁTICA; DIRECCION VIENTO; ESTACIONES AGROMETEOROLOGICAS; ESTACIONES AUTOMATICAS; ESTACIONES INIA; ESTADO DEL TIEMPO; GRAFICAS AGROCLIMATICAS; GRAS; INFORMACION SATELITAL; INFORME AGROCLIMÁTICO 2022; INUNDACIONES; LLUVIAS DIARIAS; MAXIMA; MEDIA; MINIMA; PANEL SOLAR; PERSPECTIVAS CLIMATICAS; PLUVIOMETRO; PRECIPITACION NACIONAL; PREVENCION HELADAS; PRONOSTICO; SENSOR; TANQUE A; TERMOCUPLAS; TERMOHIDROGRAFO; VARIABLES AGROCLIMATICAS; VELETA.
Thesagro :  AGROCLIMATOLOGIA; CAMBIO CLIMÁTICO; CLIMA; CLIMATOLOGIA; ESTACIONES METEOROLOGICAS; ESTRES HIDRICO; EVAPOTRANSPIRACION; HUMEDAD; HUMEDAD RELATIVA; LLUVIA; METEOROLOGIA; PERSPECTIVAS; PLUVIOMETROS; PRONOSTICO DEL TIEMPO; SENSORES; SISTEMAS; SISTEMAS DE INFORMACION; SISTEMAS DE INFORMACION GEOGRAFICOS; TEMPERATURA; TERMOMETROS.
Asunto categoría :  P40 Meteorología y climatología
URL :  http://inia.uy/Publicaciones/Documentos%20compartidos/Informe%20agroclimatico%20INIA-GRAS%20Marzo%20de%202022.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103066 - 1INIDD - DDGRAS/Marzo 2022
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional